أخطاء ترتكبينها في مطبخك

مطبخكغالبا ما ينجم التسمم الغذائي عن وجود البكتيريا في الطعام جراء المعالجة و الطهي و التخزين بطريقة غير صحيحة.
إن تخلّصت من العادات الخاطئة في المنزل ستتمكنين من الجلوس لتناول وجبة الطعام بطمأنينة أكبر لك و لعائلتك!


خطأ رقم ١:
تذويب الثلوج عن الطعام خارج البراد:
فيما توضع اللحوم في الثلاجة لتدوم طازجة لفترة أطول، تكمن المشكلة في الت
ذويب. ان الحرارة المفضلة للبكتيريا للنمو و التكاثر هي حرارة الغرفة.


الطريقة الأفضل و الأسلم لتذويب الجليد عن اللحوم و الأطعمة:
انقلي الأطعمة قبل الاستعمال بيوم واحد من الثلاجة الى الرف السفلي من البراد لتبقى باردة و لا تلوث الأطعمة الأخرى.يمكنك ايضا استخدام الميكروويف لاذابة ثلج الطعام لكن يجب أن يطهى الطعام مباشرة بعد ذلك.


خطأ رقم ٢: 
(تناول عجينة الكعكة النييئة )(الغاتو):
البيض النيىء المستعمل في الكعكة هو عرضة لبكتيريا السالمونيلا! ان تناول عجينة الكعكة ما قبل وضعها في الفرن تعرضك لامكانية التسمم الغذائي . قاومي لعق الوعاء وانتظر الكعكة لتجهز.


خطأ رقم ٣: 
(غسل اللحوم و الدواجن):
غسل اللحوم والدواجن يسبب بانتشار البكتيريا في المغسلة و غيرها من الأسطح في مطبخك. لا يوصى بغسل اللحوم، الدجاج والبيض.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 التعليقات

شارك بتعليقك

:: تصميم : ويب توفيل | تعريب وتطوير مدونة الاحرار - 2012 | | تحويل القالب الي بلوجر سمبل دزاين | تابعنا على الفيس بوك | سياسة الخصوصية::