ويعتبر الباحثون بأن تناول الكرز اللاذع يملك خصائص مضادة للإلتهابات أكثر من أي غذاء أخر، ويمكن أن يساعد مرضى إلتهاب المفاصل الضموري على التعايش بدون الم مع مرضهم.
وشاركت في هذه الدراسة 20 سيدة من سن 40 إلى 70، يعانين من إلتهاب المفاصل الضموري.
ووفا للنتائج فـأن إستهلاك عصير الكرز اللاذع الطازج مرتين في اليوم لمدة 3 أسابيع ساهم في خفض مؤشرات الإلتهابات المزمنة، خصوصا عند النساء اللاتي كان لديهن مستويات إلتهاب قوي في بداية الدراسة.
كما أظهرت دراسات سابقة بأن تناول جرعة يومية من الكرز اللاذع (على شكل خلاصة الكرز) يساعد في خفض ألم إلتهاب المفاصل الضموري بحوالي أكثر من 20 % لأغلبية الرجال والنساء المرضى.