غالبا ما ينجم التسمم الغذائي عن وجود البكتيريا في الطعام جراء المعالجة و الطهي و التخزين بطريقة غير صحيحة.إن تخلّصت من العادات الخاطئة في المنزل ستتمكنين من الجلوس لتناول وجبة الطعام بطمأنينة أكبر لك و لعائلتك!
خطأ رقم ١:
تذويب الثلوج عن الطعام خارج البراد:
فيما توضع اللحوم في الثلاجة لتدوم طازجة لفترة أطول، تكمن المشكلة في التذويب. ان الحرارة المفضلة للبكتيريا للنمو و التكاثر هي حرارة الغرفة.
الطريقة الأفضل و الأسلم لتذويب الجليد عن اللحوم و الأطعمة:
انقلي الأطعمة قبل الاستعمال بيوم واحد من الثلاجة الى الرف السفلي من البراد لتبقى باردة و لا تلوث الأطعمة الأخرى.يمكنك ايضا استخدام الميكروويف لاذابة ثلج الطعام لكن يجب أن يطهى الطعام مباشرة بعد ذلك.
خطأ رقم ٢:
(تناول عجينة الكعكة النييئة )(الغاتو):
البيض النيىء المستعمل في الكعكة هو عرضة لبكتيريا السالمونيلا! ان تناول عجينة الكعكة ما قبل وضعها في الفرن تعرضك لامكانية التسمم الغذائي . قاومي لعق الوعاء وانتظر الكعكة لتجهز.
خطأ رقم ٣:
(غسل اللحوم و الدواجن):
غسل اللحوم والدواجن يسبب بانتشار البكتيريا في المغسلة و غيرها من الأسطح في مطبخك. لا يوصى بغسل اللحوم، الدجاج والبيض.




