وطبقاً لما ورد "بجريدة الأهرام"، أشار باحثون بالمعهد الطب الحيوي ببكين، إلى أن الخبراء ينصحون مرضي ارتفاع ضغط الدم بتجفيف قشر البطيخ ثم طحنه حتي يتحول إلي مسحوق يؤخذ منه نحو عشرين جراماً ويقلب جيدا في الماء حتي يصل إلي درجة الغليان ثم يقوم المريض باحتسائه يومياً لمدة لا تقل عن شهر دون توقف.
بينما أوصت الدراسة مرضي التهاب الكلي بتقطيع قشر البطيخ ووضعه في الماء وتقليبه علي النار حتي يتحول إلي عجينة تحفظ في وعاء زجاجي محكم الاغلاق ويتناول منه المريض ملعقة واحدة علي الريق لمدة لا تقل عن ثلاثة أسابيع.
