حاربي أمراض السرطان بالأطعمة الملونة

تناولي أطعمة ملونة، وغنية بالفلافونويد لتتجنبي أمراض السرطان النسائية، هذا ما استنتجته دراسة حديثة.

الثمار والخضار الغنية بالأوراق، وذات اللون الأحمر، والذهبي – بالإضافة إلى الشاي والنبيذ الأحمر -- قد يساعدان على منع سرطان الثدي، وأمراض السرطان الأخرى مثل سرطان المبايض، وعنق الرحم.



هذا وقد قامت جامعة كارولاينا الشّمالية بإجراء دراسة شملت على 2,900 امرأة فوجدت بأن خطر سرطان الثدي تراجع بنسبة 45 %  بين النساء اللاتي تناولن أطعمة غنية بالفلافونويد.





وتحتوي الثمار، والخضار، والنبيذ، والشاي على الفالافونيود الذي يعمل على تحييد التفاعل الكيمياوي المعروف بالأكسدة التي تضر بالخلايا. وقد يفسر هذا التحكم الطبيعي بالضرر  طريقة الفلافونويد في الوقاية من الإصابة بالسرطان.





ومن أنواع الفلافونويد الآخرى " kaempferol "  ، التي تبين أنها تقلل من خطر الإصابة بسرطان المبايض. حيث اكتشف علماء جامعة هارفارد عندما قاموا بتحليل حمية 66,000 امرأة: أولئك الذين أكلوا أطعمة غنية بالكامبفرول تراجعت عندهم الإصابة بنسبة 38% مقارنة مع النساء اللاتي لم يتناولن أطعمة غنية به.





أما هذه الأطعمة فهي:
• الشاي الأسود
• البروكلي "قرنبيط أخضر"
• الشاي الأخضر
• اللفت
• نبات الكرّاث
• التفاح الأحمر
• الملفوف الأحمر
• العنب الأحمر
• البصل الأصفر
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 التعليقات

شارك بتعليقك

:: تصميم : ويب توفيل | تعريب وتطوير مدونة الاحرار - 2012 | | تحويل القالب الي بلوجر سمبل دزاين | تابعنا على الفيس بوك | سياسة الخصوصية::